nsok nsok

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

 сведения НО








 ppd








 reestr





















 100tovarov





















РисСегодня наука шагнула далеко вперед. То, что несколько десятков лет назад казалось невозможным, для современной медицины не составляет сложности. Применимо это и к теме абортов. Нынешние темпы жизни и взгляды диктуют свои условия, поэтому женщины часто распоряжаются не только своей судьбой, но и судьбой своего потомства. Статистика абортов в мире – пугает своими цифрами.

Россия одной из первых легализовала аборты — в 1920 году. Сегодня прерывание беременности в нашей стране разрешено проводить на сроке до 12 недель без ограничений, по медицинским показаниям до 22 недель. Операции в государственных учреждениях входят в обязательное медицинское страхование. Нелегальные операции рассматриваются как административные правонарушения. По официальным данным: 57% всех беременностей в РФ заканчивается абортом; на 100 живорождений приходится более 50 случаев избавления от нежелательного ребенка; на 1000 женщин 22 отказывается рожать ребенка. Согласно докладу Минздрава, 15% операций избавления от плода дают осложнения. 8% женщин лишаются впоследствии иметь детей, став бесплодными. Воспаление тазовых органов в результате аборта может повысить риск бесплодия или внематочной беременности. Наличие нескольких абортов в анамнезе женщины ассоциируется с увеличением риска преждевременных родов ( роды до 37 недель ).

Осложнения аборта:

—инфекция матки—1 случай на 10 абортов ;

—остатки плодного яйца в полости матки—1 случай на 20 абортов ;

—сильное кровотечение— 1 случай на каждые 1000 абортов ;

—травма шейки матки —1 случай на каждые 100 хирургических абортов ;

—травма матки—1 случай на каждые 250-1000 хирургических абортов и менее 1 на каждые 1000 медикаментозных абортов  на сроках от 12 до 24 недель.

Многие женщины считают, что после первого аборта они смогут иметь в будущем красивых, здоровых и, главное, желанных детей. Однако не всегда желаемое становится реальностью. Согласно статистике, около 15% пациенток имеют проблемы с вынашиванием и рождением детей после прерывания первой беременности.

Любой аборт представляет собой серьезную психологическую нагрузку на женщину и ее родных. Гораздо легче удалить младенца из утробы матери, чем память о нем из ее души. Опросы женщин, перенесших аборт, свидетельствуют, что у них после аборта появляется чувство облегчения. Но то, что чувствует женщина после аборта на самом глубоком психическом уровне, очень сильно отличается от ее ответов. Даже когда женщина на рассудочном уровне относится к аборту, как к «единственному выходу из создавшегося положения» и сознанием своим оправдывает его – все это может сосуществовать с полным отрицанием аборта на уровне ее подсознания. Как бы она не бодрилась и не говорила себе, что «это необходимо» и «иного выхода нет» – аборт всегда вызывает у женщины глубокие переживания, чувства боли, стыда и невосполнимой утраты. Если поначалу и возникает чувство облегчения, то очень скоро на смену ему приходят противоположные чувства: чувство безотчетного страха, глубокого уныния и тоски, жгучее чувство вины, сопровождаемое переживанием стыда. Как следствие сего: бессонница, кошмарные сны; могут возникать сексуальные расстройства, распадаются браки, женщина начинает тянуться к алкоголю, наркотикам и т.д. В медицине такие явления получили название «послеабортный синдром» (ПАС).

Аборты в России представляют достаточно серьезную демографическую проблему. Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. Ежедневно в России делают более 22000 абортов. По статистике абортов в России около 8% женщин остаются бесплодными. В настоящее время около 7 миллионов россиянок не могут испытать счастья материнства, и причина этого заключается в выполненном ранее ими аборте.

Современная профилактика абортов проявляется новой государственной политикой, направленной на поддержку института семьи. В настоящее время, существует множество альтернативных аборту методов контрацепции, сохраняющих репродуктивное здоровье женщины..

Аборт не аннулирует твою беременность…

он делает тебя матерью нерожденного  ребенка..

 

                                                                                                                            Врач акушер-гинеколог

                                                                                                                                     ГАУЗ «БОЦОЗСР»

Фастовец Г.В.

Июль 2018