nsok nsok

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 сведения НО








 ppd








 reestr





















 100tovarov





















обложкаПреимплантационная генетическая диагностика (ПГД) представляет собой выявление хромосомных и генетических нарушений эмбриона до его переноса в полость матки.

Как проводится процедура ПГД?

После оплодотворения яйцеклеток сперматозоидами в условиях эмбриологической лаборатории эмбрион развивается за счет деления клеток. Клетки на эмбриологическом этапе тотипотентны, т. е. способны дать начало всем типам тканей. Именно это свойство позволяет провести биопсию всего нескольких клеток эмбриона для определения возможных нарушений. И именно благодаря этому свойству эмбриону не наносится существенный ущерб, т. е. оставшиеся клетки продолжают полноценно развиваться.

Показания для проведения преимплантационной диагностики:

  • Носительство у родителей хромосомной перестройкиили моногенного заболевания ( муковисцидоз, болезнь Тея — Сакса, серповидноклеточная анемия, гемофилия А, миодистрофия Дюшена и др.);
  • Повышенный риск врождённых аномалий у детей, который не связан с носительством диагностированных мутаций (возраст матери более 35 лет; возраст отца более 39 лет; тяжёлые нарушения сперматогенеза у отца;
  • привычное невынашивание;
  • повторяющиеся неудачные попытки ЭКО.

В случае неопределённого повышенного риска рождения ребёнка с врождёнными аномалиями ПГД проводится для девяти хромосом, с которыми связаны наиболее часто встречающиеся врождённые заболевания. Это хромосома 13 (синдром Патау), хромосома 15 (синдром Прадера-Вилли), хромосома 16, хромосома 17, хромосома 18 (синдром Эдвардса), хромосома 21 (синдром Дауна), хромосома 22 (синдром «кошачьих зрачков»), а также половые хромосомы X и Y (различные численные аномалии, включая синдром Шерешевского — Тернера и синдром Кляйнфельтера).

ЭКО с ПГД имеет определенное преимущество перед стандартным ЭКО, ведь в полость матки переносится заведомо генетически полноценный эмбрион, что увеличивает шансы на успешную имплантацию и снижает риск невынашивания беременности.

Таким образом, проведение процедуры ПГД увеличивается шанс успешного зачатия и рождения здорового ребенка.