nsok nsok

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 сведения НО








 ppd








 reestr





















 100tovarov





















???????????

В настоящее время замораживание эмбрионов считают незаменимой технологией в большинстве лабораторий вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Благодаря программе криоконсервации можно снизить вероятность развития осложнений при стимуляции яичников, профилактики многоплодной беременности, вероятности отрицательного результата, в случае переноса эмбрионов при повышении прогестерона, отсутствии роста эндометрия, планируемой химиотерапии или лучевом лечении при онкологических заболеваниях, а также предотвратить утрату эмбриона.

Для успешной криоконсервации необходимы криопротекторы – химические вещества, которые при добавлении в криоконсервирующую среду защищают клетки от повреждений во время охлаждения, хранения или размораживания.

Существует 2 способа замораживания эмбрионов – медленное замораживание и витрификация. В обоих случаях эмбрион помещают в криопротекторный раствор, который предохраняет эмбрион от отрицательного воздействия низких температур.

Метод медленного замораживания подразумевает , что эмбрионы охлаждают медленно и с постоянной скоростью, и в дальнейшем хранят в жидком азоте. Следует отметить, что во время медленной заморозки в криопротекторном растворе неизбежно происходит образование микроскопических кристаллов льда, оказывающих негативное влияние на клетки эмбриона. Что может привести к частичной или полной гибели эмбриона в дальнейшем цикле отогрева. Количество эмбрионов успешно прошедших процедуру «медленная заморозка — отогрев» обычно составляет 70%.

В нашем центре применяется наиболее современный и эффективный метод криоконсервирования — витрификация. В отличие от медленной заморозки витрификация представляет собой сверхбыстрый способ замораживания эмбрионов. При использовании такого метода криопротекторный раствор, в который помещаются эмбрионы, не кристаллизуется при охлаждении, а переходит в стекловидное состояние, что сводит к минимуму вероятность повреждения эмбриона. Преимущество витрификации заключаются не только в способе заморозки, но и в проценте выживаемости эмбрионов после отогрева. Процент жизнеспособных эмбрионов после размораживания составляет от 95% — 98%.

Замораживание и последующее хранение эмбрионов осуществляется на индивидуальных носителях закрытого типа – криотопах. Каждый крионоситель маркируется (указываются данные пациентки, дата заморозки и количество замороженных эмбрионов). Один криотоп содержит от 1 до 3 эмбрионов. После чего крионоситель хранится в криобанке ( в жидком азоте при температуре -196 С). При таком режиме реакции и процессы, происходящие внутри клеток, приостанавливаются, что позволяет хранить эмбрионы достаточно длительное время. Эмбрионы после отогрева практически ничем не отличаются от эмбрионов до витрификации. Они также успешно имплантируются и развиваются.

При проведении процедуры ЭКО оптимальным является перенос в полость матки не более двух эмбрионов. Остальные эмбрионы хорошего качества по желанию пациентов могут быть криоконсервированы для использования в будущем ( в ситуациях описанных выше ).

Эмбрионы могут быть заморожены на разных стадиях:
— Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы)
— Эмбрионы на стадии дробления
— Бластоцисты

Важно! Заморозке подлежат только эмбрионы хорошего и отличного качества! Это связанно со способностью клетки к выживанию после размораживания!